ছানামুখি



ছানামুখি ছানা দিয়ে তৈরি অপেক্ষাকৃত সহজ একটি রেসিপি। আর দুধ দিয়ে যেহেতু তৈরি, খেতে তো সুস্বাদু হবেই। তাই রেসিপিটি দেখে ঝটপট তৈরি করে ফেলুন ছানামুখি আর লিখ জানান কেমন লাগলো।

  • Preparation Time:1h
  • Cook Time:30min
  • Ready Time:1h 30min
  • Servings:৪-৬ জন

Ingredients

  • দুধঃ ১ কেজি
  • ভিনেগারঃ ২ চামচ
  • চিনিঃ দেড় কাপ
  • এলাচঃ ২ টা
  • দারচিনিঃ ১ টুকরা
  • পানিঃ পরিমাণমতো

Steps

  •  Step 1

    ১ কেজি তরল দুধ চুলায় জ্বাল বসিয়ে বলক আসলে ২ চামচ ভিনেগার ও সমপরিমাণ পানি মিশিয়ে দুধে একটু একটু করে দিতে হবে।

  •  Step 2

    ছানা আর পানি আলাদা হয়ে এলে নামিয়ে ছাকনিতে ছেকে পানি দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে যেনো গন্ধ না থাকে।

  •  Step 3

    এবার একটা পাতলা কাপড়ে ছানাটা মুড়ে ঝুলিয়ে রাখতে হবে ঘন্টাখানেক।

  •  Step 4

    তারপর একটা প্লেটে ছানাটা ঢেলে নিয়ে আলতো করে মাখাতে হবে।

  •  Step 5

    এবার চারপাশ সমান করে হালুয়ার মতো করে ছুড়ি দিয়ে বরফি আকারে ছানা কেটে নিতে হবে।

  •  Step 6

    এবার একটি পাত্রে ১ ১/২ কাপ চিনি ও সমপরিমাণ পানির সাথে ১ টা এলাচ, এক টুকরো দারচিনি দিয়ে সিরা করতে হবে।

  •  Step 7

    আস্তে আস্তে সিরায় ছানার টুকরো গুলো দিয়ে দিতে হবে।

  •  Step 8

    তারপর আস্তে আস্তে ছানাগুলো নাড়তে হবে। সিরা শুকিয়ে এলে একটা প্লেটে ঢেলে নিবেন। ফ্রিজে ১ ঘন্টা রাখলেই ছানা শক্ত হয়ে যাবে এবং উপড়ে চিনির আস্তরণ পড়বে।

  • বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন 

0/Post a Comment/Comments

Stay Connected

Business