দই মুরগি

মাংসের সাথে দই খুব ভাল যায়। তা যে মাংসই হোক না কেন। আর মুরগীর মাংসের সাথেও দইয়ের ব্য়বহার মাংসে এনে দেয় একটি নতুন ফ্লেভার যার জুড়ি মেলা ভার। যেহেতু দই মুরগি, সেহেতু পোলাও বা বিরিয়ানি আইটেমের সাথে পরিবেশন করতে পারেন। তাছাড়া চাইলে রুটি বা পরোটার সাথেও পরিবেশন করতে পারেন।

Ingredients

  • মুরগির মাংসঃ ২৫০ গ্রাম
  • লবণঃ স্বাদমতো
  • রসুন বাটাঃ ১ চা চামচ
  • কাটা বড় পেঁয়াজঃ ১ টি
  • মাখনঃ ১/২ টেঃ চামচ
  • দইঃ ১২৫ গ্রাম বা ১ কাপ
  • কাঁচামরিচঃ ২ টি
  • আদা বাটাঃ ১ চা চামচ
  • কালো গোলমরিচঃ ১/৪ চা চামচ
  • এলাচ গুঁড়াঃ সামান্য
  • ধনে পাতাঃ ১/২ মুঠো
  • মরিচ বাটাঃ ১ চা চামচ

Steps

  •  Step 1
    সামান্য লবণ দিয়ে মুরগির মাংস পানির মধ্যে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। এবার মাংস ভালোভাবে ধুয়ে কিউব আকারে কেটে নিন।
  •  Step 2
    এই মজার খাবারটি তৈরি করতে একটি বড় পাত্রে মুরগির মাংস নিয়ে এর মধ্যে দই দিন। এবার একে একে মরিচ, রসুন ও আদা বাটা দিন। সঙ্গে দিন এলাচ গুঁড়া, গোলমরিচ গুঁড়া ও সামান্য লবণ। এবার মুরগির মাংসের মধ্যে ভালোভাবে উপাদানগুলো মেখে দুই ঘণ্টা রেখে দিন।
  •  Step 3
    এবার একটি প্যান চুলার মধ্যে বসিয়ে এর মধ্যে মাখন দিন। খাবারটি স্বাস্থ্যকর করতে চাইলে লো ফ্যাট মাখন ব্যবহার করতে পারেন।
  •  Step 4
    মাখন গলতে শুরু করলে এর মধ্যে পেঁয়াজ দিয়ে দিন। পেঁয়াজ বাদামি হয়ে এলে মেরিনেট করা মুরগির মাংসগুলো দিয়ে দুই মিনিট রান্না করুন। এবার একটু উল্টে-পাল্টে আরো ১৫ মিনিট রান্না করুন। খাবারটিকে ক্রিমি করতে চাইলে এর মধ্যে খাওয়ার ক্রিম ব্যবহার করতে পারেন। রান্না প্রায় হয়ে এলে কাটা ধনে পাতা ও মরিচ দিয়ে ঢেকে দিন। রুটি বা পরাটার সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন দই-মুরগি।

Stay Connected

Business