![]() |
Photo Credit:Rangdhanu Academy |
চন্দ্রপুলি বা পুলি পিঠা আবহমান গ্রাম বাংলার একটা ঐতিহ্যবাহী পিঠা। শুধু গ্রামেই নয়, শহরেও প্রায় সবাই এই পিঠা বানিয়ে থাকে। শুকনো কিংবা দুধ বা রসে ভিজানো সকলভাবেই এই পিঠা ভালো লাগে খেতে।
(রেসিপিঃ রেবেকা সুলতানা)
Ingredients
Steps
- Step 1
প্রথমে দুধ জ্বাল দিয়ে অর্ধেক করে
তারপর গুড় আর এলাচ গুড়া দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে, চুলার আঁচ কমিয়ে দিতে হবে। - Step 2
এবার প্যানে অল্প পানির সাথে গুড় দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে তারপর নারকেল দিয়ে মিডিয়াম আঁচে জ্বাল দিতে হবে আর অনবরত নাড়তে হবে, নারকেল শুকিয়ে ঘন আর আঠালো হয়ে গেলে এলাচ গুড়া দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে ঠাণ্ডা করতে হবে।
- Step 3
এবার একটা প্যানে ১ কাপ পানি, ১ টে. চামচ তেল আর পরিমানমতো লবন দিয়ে বলক আসার পরে চালের গুড়া দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢেকে রাখতে হবে ৭/৮ মিনিট।
- Step 4
তারপর সেই কাই ভালো করে মথে নিতে হবে। এবার ছোট ছোট করে রুটির মতো বানিয়ে ভেতরে নারকেলের পুর ভরে ভালো করে সাইড গুলো সিল করে দিতে হবে।
- Step 5
এখন জ্বাল দিয়ে রাখা দুধের আঁচ বাড়িয়ে বলক এলে পিঠা গুলো দিয়ে আঁচটা কমিয়ে ১০/১২ মিনিট জ্বাল করতে হবে আর মাঝেমাঝে আলতো করে নেড়ে দিতে হবে।
- Step 6
সার্ভিং ডিশে ঢেলে নিজের মতো করে সাজিয়ে পরিবেশন করে নিনদারুন মজার,”চন্দ্র পুলি পিঠা”
বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন