
কি ভাবছেন হঠাৎ বঙ্গীয় নামের পরিবর্তে এ হেন নাম কেন? খুব সিম্পল‚ শুনতে ভালো লাগছে তাই|
উপকরণ
ফুলকপি- বড় সাইজের একটা
রসুন - বড় কোয়া চারটে
পিঁয়াজ - একটা বড়
আদা - অল্প
ধনেপাতা -বেশ খানিকটা
টম্যাটো - বড় দুটো
পোস্ত - এক চা চামচ
কাজুবাদাম - গোটা চার পাঁচ
সাদাতেল - দু চামচ
কাঁচা লঙ্কা - দুটো (বেশি ঝল খেলে নিতে পারেন)
নুন ও চিনি পরিমানমত|
প্রণালী
কপির ফুলগুলো ভালো করে আলাদা করে জলে নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিন যাতে ডাঁটিগুলো শক্ত না থাকে| সেদ্ধ হোক‚ আসুন আমরা পেস্টটা বানিয়ে ফেলি| সমস্ত উপাদানগুলো মিক্সিতে পিষে নিন| এবার কড়াইতে তেল দিয়ে গরম হতে দিন| তেল গরম হলে আঁচটা কমিয়ে ওতে মশলাটা দিয়ে দিন| কোনো ফোড়ন লাগবে না| মশলাতে বেশ খানিকটা জল দিন| নুন-চিনি দিয়ে ওতে কপিগুলো দিয়ে ঢিমে আঁচে কষতে থাকুন|দেখুন রসুনের গন্ধটা ভুরভুর করে বার হচ্ছে| ধনেপাতার স্বাদটা কিন্তু খাবার সময় পাবেন| ভালো করে কষা হলে ‚ তেল ছেড়ে গেলে গরম গরম নামিয়ে রুটি দিয়ে খান| শীতের রাতটা জমে যাবে| আর যেহেতু বেশি তেল লাগে না‚ তাই বেশ স্বাস্থ্যকর এই পদ| তো দের কিস বাত কি!!
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন