
কোন স্পেসিফিক মেন্যু মাথায় নেই অথচ ভালো কিছু খেতে ইচ্ছে করছে, বানিয়ে নিন চিকেন হাবিজাবি। পরটার সাথে জমে যাবে।
উপকরণ
বোনলেস চিকেন - ৪০০ গ্রাম
পেঁয়াজ - ১ টা (বড়)
অাদাবাটা - ১ ছোট চামচ
রসুনবাটা - ১ ছোট চামচ
টমেটো - ১ টা (মাঝারি)
হলুদ গুঁড়ো - ১ ছোট চামচ
শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো - ১ ছোট চামচ
গরম মশলা গুঁড়ো - ১ ছোট চামচ
কসুরি মেথি গুঁড়ো - আধ ছোট চামচ
কেওরা জল - আধ ছোট চামচ
তেল, নুন - আন্দাজ মত
দুধ - ঝোলের আন্দাজে
প্রণালী
চিকেন কিউব করে কেটে নিন। পেঁয়াজ মিহি কুচিয়ে নিন। টমেটো গরম জলে ব্ল্যাঞ্চ করে খোসা ছাড়িয়ে হাতা দিয়ে ক্রাশ করে রাখুন।
গ্যাসে কড়া বসিয়ে তেল গরম করুন। গরম তেলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজুন। ভালো ভাজা হলে বাদামী হয়ে এলে রসুন, আদা বাটা দিয়ে কষুন। কাঁচা গন্ধ্টা চলে গেলে গরমমসলা পাউডার দিন। অল্প নেড়ে ক্রাশ করা টেমোটো টা দিয়ে ভালো করে কষুন। মাংস দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন। নুন, হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে কষুন। ঝোলের আন্দাজে দুধ ঢেলে দিন। ফুটে উঠলে গ্যাস সিমে করে রাখুন। যখন সাইড দিয়ে তেলে ছেড়ে অাসবে, কেওরা জল আর কসুরি মেথির গুঁড়ো মিশিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস অফ করে দিন। তৈরেএ চিকেন হাবিজাবি। পরিবেশন করুন খাস্তা মুচমুচে পরটার সাথে। সাথে এক গ্লাস করে শার্ডনি - ডিনার জমে যাবে।