মাছের ডিম মানেই বেশ বড়া করে খাওয়া‚ নয়ত সলিড ডিম টুকরো টুকরো করে কেটে ভেজে খাওয়া| অনেকে নুন‚ হলুদ‚ কাঁচাতেল দিয়ে কাঁচা ডিমের বাটিচর্চড়ি বানায়| আমি অবশ্য আরও একটা রেসিপি বানাই যেটাকে চর্চড়িও বলা যেতে পারে‚ আমি অবশ্য নাম দিলাম তুচ্ছকারি|
উপকরণ
রুই বা কাতলা মাছের ডিম - ২৫০ গ্রাম
পিঁয়াজ - ২ টি বড় সাইজের ঘনকুচি করা
রসুন - বড় হলে গোটা চারেক ঘনকুচি করা
আদাবাটা- এক চা চামচ
টম্যাটো - গোটা তিনেক ঘনকুচি করা
ধনেপাতা- পরিমানমত কুচোনো
সরষের তেল বা সাদা তেল - একটু বেশি লাগবে‚ কারণ ডিম খুব তেল টানে|
লঙ্কাগুঁড়ো - এক চামচ
হলুদ‚ নুন- পরিমানমত|
পিঁয়াজকলি বা পিঁয়াজশাক কুচো - পরিমানমত (অপশনাল)
চিনি- পরিমানমত
কাচালঙ্কা - গোটা চার -ছটা কুচানো।
প্রণালী
ডিমটা ভালো করে ধুয়ে নিয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন| এবার কড়াইতে তেল দিন| তেল গরম হলে রসুন ফোড়ন দিন‚ তারপর একে একে পিঁয়াজকুচি‚ আদাবাটা‚ টম্যাটোকুচি ‚পিঁয়াজকলি, কাচালঙ্কা কুচো দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করুন| আঁচ কমিয়ে দিন‚ জল ঝরানো ডিমটা দিয়ে ভালো করে ভাজতে থাকুন| সমস্ত মশলা ডিম নাড়াচাড়া করতে করতে ভলো করে মেখে যাবে| চিনি দিন| ধীমে আঁচেই কষতে থাকুন| আবার খানিকটা তেল দিতে হবে‚ কারণ ভাজতে ভাজতেই আপনি বুঝতে পারবেন খুব শুকনো হয়ে আসবে| ভাজতে ভাজতে ডিমের গায়ে হালকা বাদামী রং ধরলে নামিয়ে নিন ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে| এবার পরিবেশন করুন ধপধপে সাদা ভাতের সাথে মৎসডিমের তুচ্ছকারি|
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন