এঁচোড়ের চপ

বসন্তকাল আসার আগেই বাজারে এঁচোড় এসে গেছে, বেশ ছোট ছোট কচি এঁচোড় দিয়ে চপটা ভালো হয়।

উপকরণ

পুরের জন্য :- ৬০০ বা ৭০০ ওজনের একটা গোটা কচি এঁচোড়। আলু একটা কাঁচালঙকা কুচো গোটা দুয়েক আদা কুচোনো - সামান্য গুঁড়ো লঙ্কা - এক চা চামচ



হলুদ- হাফ চামচ নুন, চিনি, ভাজা মশলা ব্যাটারের জন্য :- বেসন -২০০ গ্রাম কাঁচালঙ্কা কোরা একটা কালোজিরে হাফ চামচেরও কম গুঁড়ো লঙ্কা - এক চা চামচ ( কাশ্মীরি দিতে পারেন) হলুদ গুঁড়ো - হাফ চামচ নুন, চিনি পরিমাণমত। সাদা তেল - বেশ খানিকটা চপ ভাজার জন্য।

প্রণালী

এঁচোড়টা ছোট ছোট করে কেটে প্রেসারে সেদ্ধ করে নিন। সাথে আলুটাও দিয়ে দিন সেদ্ধ হতে। এবার সেদ্ধ হলে ওগুলোকে একসাথে গরম গরম থাকতেই চটকে নিন। এবার নুন, হলুদ, লঙ্কাগুঁড়ো, চিনি, কাঁচালঙ্কা কুচি, আদাকুচো, ভাজা মশলাদিয়ে মেখে পুরটা বানিয়ে ফেলুন। এবার গোল্লা গোল্লা করে নিয়ে একটু চেপ্টে দিন। এবার ব্যাটারটা বানান বেশ থকথকে করে। এবার কড়াইতে তেল বসান। ঐ চ্যাপ্টানো পুরগুলোকে বেসনে ডুুবিয়ে গরম তেলে ছাড়ুন। লাল করে ভেজে তুলে নিন। এবার সস আর স্যালাদ সহোযোগে পরিবেশন করুন গরম গরম। তৈরি বিকালের মুখরোচক নাস্তা। পুনশ্চ : আপনি ব্যাটারে ডুবিয়ে ব্রেড ক্রাম্ব মাখিয়েও ভাজতে পারেন।

0/Post a Comment/Comments

Stay Connected

Business